当前位置: 首页  >  支部生活

龙岩市工委新罗区总支与北门社区联合开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

发布时间:2019-10-08  来源:民进龙岩市工委

放大

缩小

  9月26日上午,由龙岩市中城街道党工委、办事处,中城街道北门社区党委、居委会主办,民进龙岩市工委新罗区总支等单位协办的庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动在中央苏区(闽西)历史博物馆广场举行。龙岩市人大常委会机关、中央苏区(闽西)历史博物馆、龙岩市林业局、区委政法委、党建指导小组、辖区共建单位代表、北门社区居民等600多人参加活动。

  活动现场,北门社区文艺志愿服务队精心编排了节目,通过舞蹈《秧歌扭起来》、快板《垃圾分类从我做起》、唱红歌《映山红》、广场舞《桃花姑娘》、印度舞等多种形式向祖国献礼,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛,国泰民安!各单位代表、社区代表、党员代表等共同上台,手持鲜艳的五星红旗,歌唱《我和我的祖国》,通过歌声抒发了满满的爱国情怀,表达了对祖国母亲的美好祝愿。

  活动中,会员们纷纷化身为志愿者,弘扬志愿精神,引领文明新风尚,向现场群众讲解网络安全、扫黑除恶、禁毒、安全、防电信诈骗等宣传知识并发放宣传材料,通过有奖问答的形式向群众普及党建、网络安全、扫黑除恶、禁毒、电信诈骗、垃圾分类、货币等相关知识。

  随后,大家前往中央苏区(闽西)历史博物馆参观。在讲解员的引领讲解下,怀着对革命先烈崇敬的心情,参观了博物馆展厅六个板块,馆内展示的珍贵图片、真实物件,再现了红色闽西艰苦卓绝而又光辉灿烂的革命历史,激励大家发扬老区优良传统和作风,不忘合作初心,继续携手前进,用实际行动履行誓言,做忠诚干净担当的新时代民进会员。

  通过本次活动,营造了庆祝中华人民共和国成立70周年良好氛围,为健康和谐社区发展贡献民进的力量;激励了广大会员坚定理想信念,增强了组织凝聚力和战斗力;大家纷纷表示将以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

作者:     责任编辑:张润天
{ad.bottom}