当前位置: 首页  >  支部生活

长春应化所支部参观“开天辟地----中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”

发布时间:2019-10-08  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  9月29日,为庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,民进应化所支部一行7人,参观了位于长春市雕塑博物馆的“开天辟地----中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”。

  长春市政协干部、民进吉林省直工委联合五支部主委张贤达为参观一行进行了全程讲解。展览共分“开天辟地”“名城光复”“风雨同舟”三部分,分别展示国旗国歌国徽诞生历史、长春解放历史、长春市政协发展历程。展览以大量的图片、实物佐证、再现历史。真实地展现了国旗国歌国徽诞生的经过,让参观会员更直接更具体了解这一历史事件和新中国成立前后的历史。1949年新政治协商会议筹备会第六小组拟定国旗国歌国徽方案,小组组长是民进的创始人之一马叙伦。马老与国旗国歌国徽的故事生动再现了中国民主促进会在新中国成立前后与中国共产党风雨同舟的历史。

  参观展览的会员纷纷表示,此次参观是一场生动而深刻的党史、新中国史和人民政协史的教育,激发了大家爱祖国、爱家乡的热情。在新中国70华诞来临之际,祝福伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康!

作者:樊春华     责任编辑:张润天
{ad.bottom}