当前位置: 首页  >  支部生活

同心同向同行,向祖国致敬

发布时间:2019-10-08  来源:民进河源市基层委员会

放大

缩小

  9月30日晚,河源民进组织会员开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习观影活动,肖朋添等28位会员参加了活动。

  《我和我的祖国》讲述了普通人和国家之间息息相关密不可分的七个动人故事,引领会员们回顾祖国七个经典时刻,见证了中国人民的努力奋斗、见证了祖国的繁荣昌盛,见证了我和我们的祖国一刻也不能分割。观影后,会员纷纷表示向祖国致敬,向为祖国强大积极作贡献的人们致敬。

  肖朋添在观影后指出,在中国共产党的领导下、在全国人民的共同努力下,祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,我们每一个人都应该时刻谨记自己的使命,为祖国的繁荣富强贡献力量。并转达了民进广东省委会主委鲁修禄在“民进广东省委会召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会”上对在新时代做好广东民进工作谈到的三点认识:一是要全心全意拥护中国共产党领导,永远在正道上行。始终牢记多党合作的初心使命,深化对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要全心全意为人民服务,永远做忠于人民的人。民进会员首先是人民的一员,要时刻坚持"以党为师、立会为公、参政为民、服务为本"的核心价值,秉承“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的理念,坚持与中国共产党同心同向同行。三是要全心全意奉献新时代,做无愧于新时代的人。充分认识新时代中国特色社会主义参政党的使命和责任,进一步加强政治建设、组织建设、作风建设、机关建设和履职能力建设,倾情倾力投身粤港澳大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,在广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个窗口”的新征程中积极担当作为、贡献智慧力量。

作者:     责任编辑:张润天
{ad.bottom}