当前位置: 首页  >  支部生活

河南省直五支部律师会员为民营企业开展“法律会诊”服务活动

发布时间:2019-09-03  来源:民进河南省委会

放大

缩小

  2019年8月26日,民进省直五支部会员、河南劳学律所主任李永红上门服务,为民营企业进行“法律会诊”。

  李永红律师带领劳学律师来到河南省国家大学科技园园区郑州晶微电子科技有限公司,上门为该企业进行“法律会诊”。李永红律师经过前期了解沟通和对该企业进行相关的“法律体检”,发现该公司市场业务人员签订相关业务合同以及防范相关法律意识较弱,时常会出现订立的合同条款不规范,相关法律风险预估不足,存在给公司造成损失的风险。为此,李永红律师专门给该企业员工举办了一场关于《合同法》《公司法》《劳动法》《劳动合同法》等相关企业法律风险防控的法律讲座,结合该公司实际案例,剖析问题,分析利弊,并提出相关法律防范措施,完善相关管理制度等法律会诊意见。董事长丁跃军激动地说:“我们太需要法律专业人士的法律会诊了。经过你们的会诊把脉,我们发现了企业管理中隐藏的不少法律隐患和管理瑕疵;同时律师们又给出了解决问题的良方和办法,让我们受益匪浅,这次法律服务一定会有力推进企业依法合规经营。”

  五支部历来重视发挥律师会员的法律服务优势,着力培养一支讲政治、知政策、懂法律的律师会员队伍,积极组织律师会员走进民营企业,围绕政策解读、法治环境、公司治理、风险防范、化解矛盾等深入宣讲国家支持民营经济发展的有关决策部署,宣讲全面依法治国新思想新理念新战略,宣讲企业家刑事风险防范,宣讲与企业生产、发展密切相关的法律政策,提振企业家精神,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,助力民营经济创新创造、持续健康发展。

作者:马驰原     责任编辑:张润天
{ad.bottom}