当前位置: 首页  >  支部生活

“忆往事、展未来”

——民进海曙区中心二支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-03  来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  8月23日下午,民进海曙区中心二支部20余名会员来到位于浙江太安律师事务所的会员之家开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进宁波市委会秘书长梅旭东,民进海曙区基层委员会主委叶辉,民进海曙区、江北区兄弟支部代表及宁波市第二幼儿园党支部书记王晓璐等党组织代表应邀参加活动。

  活动邀请澎湃新闻特邀专栏作家、“明州世相”创始人龚晶晶向会员们分享宁波往事。宏大历史背景下的点滴往事,汇聚折射出时代的多样光辉,让大家切身感受到了祖国和家乡的发展变化,感受到了中国特色社会主义建设的伟大成就。

  随后,全体参会人员以“忆往事、展未来”为主题进行分组讨论,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,畅谈对宁波发展变化的感受,并就进一步凝心聚力、助推宁波高质量发展提出意见建议。庄卢波会员代表70后回顾了儿时衣食住行的简单美好,分享了温暖感人的故事,并通过互动游戏和邓丽君的歌声回忆了往昔时光、坚定了未来信心。张志儿会员代表80后,以1980年至1998年时间轴为主线,细数了中国在政治法律、经济发展、文化教育、社会民生方面作出的伟大决策,回顾了中国自改革开放以来日渐发展崛起乃至强大的历程,呼吁80后成为与民族复兴、国家富强“同呼吸、共命运”,对社会有责任、有担当的青年一代。王竹君会员代表新宁波人向大家展现了宁波十年的变化,见证了宁波经济蓬勃发展,城市建设焕然一新,社会文化多元包容,坚信宁波的明天会越来越好。会员们积极参与,踊跃发言,现场气氛热烈非凡。通过游戏互动和交流分享,会员们的心灵距离越来越被拉近。

  活动中,市委会秘书长梅旭东指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,此次活动形式生动、富有成效,接下来大家还要在实践中进一步提高认识、深化共识,做到学以致用、用有所成、学用相促,以饱满的精神状态铭记合作初心、激发奋进动力,为推进宁波高质量发展贡献智慧力量。

  活动期间,海曙区中心二支部两名新会员进行了精彩亮相,全体人员还参观了海曙区中心二支部会员之家。

作者:     责任编辑:张润天
{ad.bottom}