当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

云南省委会庆祝新中国和人民政协成立70周年美术作品展在昆明开展

发布时间:2019-09-10  来源:民进云南省委会

放大

缩小

  9月6日,“牢记使命,共铸辉煌——云南民进庆祝新中国和人民政协成立70周年美术作品展”在云南省图书馆展览中心开幕。云南省人民政府副省长、民进云南省委会主委李玛琳出席开幕式并为展览开展。省政协常务副主席杨嘉武,省政协原副主席、民进云南省委会原主委罗黎辉,中共云南省委统战部常务副部长杨国宗、云南省文联副主席缪开和,以及各省级民主党派、省工商联、省黄埔同学会、云南省图书馆领导应邀出席开展仪式并观赏了展出作品。

  云南开明画院院长汪叶菊在介绍画展情况时説,这次美术作品展是一次具有重大意义的书画展,旨在通过云南民进书法、美术界会员及他们所联系的民进之友之手,讴歌新中国 70 年建设光辉成就,礼赞中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治优势,抒发民进会员热爱祖国的深厚情感,歌颂 70 年来家乡日新月异的发展变化。“仅借尺幅之天地,足放万里之胸襟”。民进会员及艺术家们用饱蘸深情的笔墨描绘祖国的繁荣昌盛、七彩云南的大好河山及优美恢弘的美丽画卷。抒发民进人“只有跟着共产党,才是在正道上行的初心和信念。”

  据悉,此次美术作品展由民进云南省委主办,云南民进开明画院承办,共展出书法、国画、油画、水彩、版画等作品 120 余件,分别由全省各地的民进组织提供,同时特邀了一部分极具影响力的民进之友书画家参展,参展作品主题鲜明、内容丰富。这也是云南民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。

  开幕式由民进云南省委会专职副主委白良主持,参加开幕式的还有民进云南省委会副主委杨桂红、熊梅,秘书长马孟杰,二级巡视员赵映东,民进书画界会员、在昆的民进会员和昆明市民及书法爱好者。

  本次展览共展出10天,9月15日结束。

作者:邵瑞丽     责任编辑:张禹
{ad.bottom}