当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

新疆区委会赴新疆大学支部开展基层组织建设“三个全覆盖”调研

发布时间:2019-08-13  来源:民进新疆区委会

放大

缩小

  7月26日,民进新疆区委会专职副主委孙钰华率队前往区委会直属新疆大学支部开展基层组织建设工作调研。新疆大学党委副书记、副校长朱宏,新疆大学统战部副部长王强出席会议。

  座谈会上,孙钰华首先感谢新疆大学党委对此次活动的高度重视,感谢校党委多年来对民进支部工作的支持。她肯定了民进新疆大学支部近几年在基层组织建设和各项履职工作中取得的成绩,并希望新疆大学支部能以基层组织建设主题年为契机,继续提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持党的领导,继续争取党组织和统战部门的帮助和支持;要紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,不断总结经验,着力提升履职能力,做到双岗建功,体现民主党派的责任担当。

  朱宏代表校党委对区委会孙钰华一行前来调研表示欢迎。他说,民进新疆区委会这次深入新疆大学对“组织建设”进行走访调研体现了与时俱进的工作态度,贴合校党委近期的工作任务和要求,也体现了民主党派与中共组织的“肝胆相照”,希望民进基层组织与新疆大学的中共组织一同形成合力,画好最大的同心圆,在近期“不忘初心,牢记使命”的主题教育中,一同推进教育工作回到初心上来,在“守好阵地,推进一流大学的建设”过程中,更多更好的发挥教师的主体作用。他指出,新疆大学中的民进会员作为各个岗位上的中坚力量,要继续为学科建设作出更大贡献。学校党委也会一如既往的支持和帮助民进新疆大学支部开展各项活动,从而保持活力,提高凝聚力。

  支部主委金玉萍简要介绍了支部近年来的主要工作成绩以及基层组织建设过程中的经验做法和困难。支部会员分别就做好基层组织建设的做法和建议进行了发言。

  张洋、郭荷珍、王茜、赵平、李圃、陈家盛、周亚成等十余名会员参加了会议。区委会唐蔚、王娟参加调研。

作者:王娟     责任编辑:张禹
{ad.bottom}