当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

武汉市委会教育扶贫研讨会暨“火凤凰”西藏支教队出征仪式举行

发布时间:2019-08-13  来源:民进湖北省委会

放大

缩小

  8月5日,民进湖北省武汉市委会在武汉工商学院召开教育扶贫研讨会暨“火凤凰”西藏支教队出征仪式。本次活动由民进武汉市委会主办,武汉工商学院、民进直属武汉工商学院支部承办。

   “火凤凰”西藏支教队是在民进直属武汉工商学院支部主委、武汉工商学院董事长彭秀春倡议下开展的一项“推普脱贫·援藏支教”的社会服务活动。该活动以大学生暑期社会实践的方式,每年暑假组织一批学生志愿者赴西藏仁布县中学开展支教,已组织开展三次。

  民进武汉市委会专职副主委万世华在出征仪式上,充分肯定了武汉工商学院在教育事业和民进工作上做出的成绩,对即将支教的志愿者殷切叮嘱并祝支教活动圆满成功;期待有更多的组织、更多的团队、更多的志愿者参与到教育扶贫扶智工作中来。万世华和彭秀春还共同为“火凤凰”支教队授旗。

  随后,民进武汉市委会教育扶贫研讨会召开,万世华一行与彭秀春等共同探讨了如何建立教育扶贫长效机制,新时代教育扶贫的模式以及建立教育扶贫基金的可行性等问题。民进武汉企业家联谊会已发动民进企业家捐款,近期将赴藏开展捐资助学活动。会后,彭秀春还发起了民进直属工商支部会员向西藏仁布县中学的捐款活动。

作者:李晋     责任编辑:张禹
{ad.bottom}