当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

助力农民书画梦,共书翰墨祖国情

发布时间:2019-10-04  来源:民进济南市委会

放大

缩小

  

图为活动现场

9月5日,济南市统一战线“共帮扶促振兴文化专家助力团”前往长清区孝里镇八一希望小学和平阴县文化馆接连开展两场送文化下基层活动,并与当地的农民书画家举行交流会。民进济南市委会副主委徐琳、叶霖,助力团10位书画艺术家和当地民进会员共同参加了活动。

  活动现场气氛热烈,助力团的书画家们按照每位农民书画家不同的创作情况,一对一进行现场创作指导;农民书画家向助力团专家们提出了很多有关绘画技法、创作思路等方面的问题,专家们一一进行解答。助力团专家们表示,农民书画家的绘画作品画风淳朴、妙趣横生,书法作品质朴纯良、功底深厚,部分已经有了专业的水准,但仍有很大的提升空间。

  此次书画交流会通过书画艺术的形式让农民书画爱好者和书画大家有了进一步的交流,搭建了农民文化和书画艺术的平台,更以笔墨会友,表达了他们对祖国的美好祝愿。活动受到了农民书画家的热烈欢迎,大家纷纷为助力团书画家们服务基层、辛勤劳动、不吝赐教表示感谢。农民书画家们表示将继续努力,创作出更多弘扬主旋律、更加接地气有内涵的作品。

  活动还现场征集了部分民进济南市委庆祝新中国成立七十周年书画展的作品。

作者:     责任编辑:项旭兵
{ad.bottom}