当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

绍兴市上虞区基层委调研组赴晋中就文旅融合发展进行调研

发布时间:2019-09-29  来源:民进绍兴市委会

放大

缩小

  8月17日,民进绍兴市上虞区基层委副主委高彦伟带领调研组一行5人赴晋中市就文旅融合发展进行调研。民进晋中市委会秘书长李晓欣;民进会员、平遥美协理事、乔丽云漆器艺术馆总经理乔丽云陪同调研。

  调研组一行先后参观了平遥乔丽云漆器艺术馆工作室、展厅等,乔丽云介绍了漆器艺术馆的基本情况、工作亮点和主要成果,对创建基地的背景、取得的实效及社会效应,做了深入交流。参观交流中,得到了民进绍兴市上虞区基层委课题调研组充分肯定。

  每到一处,调研组成员都认真看、用心听、细心品,边参观、边学习、边交流。大家实地考察了推光漆的制作工艺,参观了漆工、画工、推光等工艺流程,对传统工艺纷纷赞不绝口。调研组成员表示,平遥在传统工艺与文化宣传、旅游建设方面,理念新、思路活、力度大、成效好,大家深受感染和启发。大家一致认为,通过这次学习考察,不仅开阔了视野,启迪了思路,更看到了差距,要充分学习借鉴平遥文化保护利用方面的好思路、好做法、好经验,为下一步做好调研报告提供坚实基础,为新时代文旅交流建好言、献好策。

作者:民进绍兴市委会     责任编辑:魏玮
{ad.bottom}