当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

桂林市委会到临桂区、灵川县开展调研活动

发布时间:2019-09-29  来源:民进桂林市委会

放大

缩小

  9月23日至24日,民进桂林市委会课题调研组由白云主委带队,到临桂区、灵川县开展调研活动。调研组围绕今年承接的中共桂林市委重点课题《桂林市乡镇幼儿园规范发展对策研究》,与各县(区)教育局负责人、业务科室、乡镇公立幼儿园园长和民办幼儿园园长开展座谈交流,听取情况介绍,收集相关意见和建议。市委会专职副主委葛浩波参加调研活动。

  在座谈会上,市委会主委白云说,学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。2018年国家出台《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,为新时代学前教育发展指明了方向。桂林作为文化城,对教育一直很重视,让每个孩子享有公平的、有质量的教育是我们追求的目标。希望通过开展此次课题调研,详细了解我市学前教育发展现状,存在的问题和难点,汇聚多方建议和意见,更好促进我市学前教育发展。

  调研期间,调研组在中共灵川县委常委、统战部部长刘兵、县教育局负责人的陪同下,实地考察了三街镇中心幼儿园,了解幼儿园基础设施建设、学校规范管理等情况。

作者:邓宗永     责任编辑:魏玮
{ad.bottom}