当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

淮南市委开展贫困人口“回头看”问题排查工作

发布时间:2019-09-02  来源:民进淮南市委会

放大

缩小

  8月14日上午,民进淮南市委专职副主委满铭珊带领机关工作人员前往寿县双桥镇大郢村开展贫困人口“回头看”问题排查工作。

  在大郢村村部,满铭珊一行听取了村干部关于近期扶贫工作的汇报,之后填写贫困人口“回头看”问题排查整改清单,排查贫困户相关政策是否应享尽享,家庭人均收入是否稳步提升,是否存在因家庭自费医疗和教育支出而存在“入不敷出”等情形。

  之后,满铭珊一行逐一走访了6户帮扶户,对照排查整改清单仔细核实帮扶户家庭情况,进一步掌握了帮扶户家庭情况,确保他们不会因为客观原因返贫。同时,满铭珊一行还向帮扶户宣传相关政策,鼓励他们再接再厉、增产增收。

作者:凡露露     责任编辑:魏玮
{ad.bottom}