当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  海外联谊

第二届“共同家园杯”海峡两岸大学生演讲比赛在平潭落幕

发布时间:2019-08-12  来源:民进福建省委会

放大

缩小

  

  7月11日,第二届“共同家园杯”海峡两岸大学生演讲比赛在平潭落幕。平潭综合实验区管委会副主任许永西、民进福建省委会专职副主委林全金、民进福建省委会副巡视员兼宣传处处长陈玲,台湾文化资产保存发展基金会董事长李斌、台湾万卷楼图书出版公司行政副总经理彭秀惠,福建师范大学文学院副院长林志强等出席闭幕式。

  闭幕式上,领导嘉宾为获奖选手颁奖。本次演讲比赛两岸高校共有32位选手参加比赛,经过激烈角逐,福建师范大学黄欣荣获一等奖,亚洲大学林宜霆等5位选手获二等奖,福建信息职业技术学院黄欣越等6位选手获三等奖。

  许永西代表本次大赛组委会致闭幕词。他向各位领导、嘉宾、评委老师、工作人员、参赛选手以及各位观众表示衷心的感谢,并向在演讲比赛中获奖的选手们表示热烈的祝贺。他希望能以本次比赛为契机,两岸的青年学子对中华文化有更深的认识,对文化传承的重要意义有更深的了解。同时也希望闽台教育能深化交流合作,为推动闽台教育融合发展、增进两岸同胞福祉、共圆中国梦贡献力量。

  比赛期间,还举办了“岚岛之夜—彩虹桥台湾青年创业分享会”、“推进两岸教育融合发展对话会”、“中华传统文化专题讲座”等一系列活动,孙绍振、林志强、李斌、陈尔全等两岸知名专家学者,与参赛的高校师生一起讨论分享了有关教育、文化、创业等话题,增进了两岸大学生的情谊,促进了两岸教育文化的交流。

作者:     责任编辑:陈少坤
{ad.bottom}