当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

经典浸润人生,国学启迪智慧

发布时间:2019-07-26  来源:民进榆林市委会

放大

缩小

  7月6日,经典浸润人生,国学启迪智慧——民进榆林市委会2019年全民公益读书活动第六期在榆阳区政府会议中心举行。民进榆林市委会主委贺德飞、副主委赵青和各基层组织会员及社会各界群众共计四百余人参加了活动。

  活动由贺德飞主持,特别邀请了北京三智书院特聘导师、三智阳明研究院副院长,中华文化促进会书院联盟特聘导师朱玉昆老师为大家做了“传承中华经典 激发生命动力”的讲座。

图为讲座现场

  朱玉昆以当前网络热点话题为切入点,从了解生命、学会生活、享受快乐三个层面为大家阐释了中华优秀传统文化的当代价值与意义、中华优秀传统文化学习的内容和目的以及中华优秀传统文化学习的方法等十个方面的内容。朱老师风趣幽默的语言和深入浅出的阐释不时赢得现场阵阵掌声,使大家享受了一场精神与文化的饕餮盛宴。

  讲座结束后,贺德飞作总结发言。他指出,朱老师学养深厚、知识渊博,他的精彩讲座对于我们传承中华文化经典,激发生命动力都有现实的指导意义和积极的促进作用。特别是结合我会从2017年发起的公益读书活动,对于提升全民文化素养,促进我市教育文化事业的发展具有很大的帮助作用。贺德飞强调,全体榆林民进会员要学习古圣先贤“始于修身,终于济世”的人生抱负,把读书当做生活,把工作作为修行,在学习和提高自身文化素养的同时,积极履行参政党职能,参与和推广公益读书活动,为实现我市处处都有书香、人人心智健康作出积极的贡献。

作者:常永强     责任编辑:项旭兵
{ad.bottom}